门诊时间:8:00-17:00(节假日不休)

维可迈中医康复医院

【党建引领,服务百姓】青岛维可迈中医康复医院承办“红色管家”志愿服务活动
2019-11-20 15:04:03

      为发挥党组织在基层百姓生活中的服务和示范作用,市北区水清沟街道于11月20日组织举办了“红色管家”志愿服务活动,本次活动结合我院专业特色,以“医疗康复”为主题。作为“红色驿站”示范单位,我院积极承办和参加了此次活动。

 

 

     活动于下午2点正式开始。在社区义诊环节中,维可迈医护人员来到雍翠华苑小区,为广大居民提供健康咨询、指导,以及测血压、测血糖等简单检查。

     针对社区居民的日常健康需求,医院安排了(中医)儿科、(中医)内科、(中医)外科、针灸推拿康复科、肌骨疼痛科、内科、社区全科等专家参加了义诊活动。

     医护人员认真负责的态度、耐心细致的服务赢得了居民的一致称赞。

 

 

 业务院长、内科专家邵晓光为居民测量血压,并作出健康指导

 

 肌骨疼痛科专家王常鸿为居民现场演示推拿手法

 

 中医内科资深老中医刘跃生为居民号脉、提供咨询

 

 

 

 


     义诊环节结束后,社区居民来到我院参观并参加了高血压健康管理和健康养生公益培训。大家对医院的环境设施、医疗技术、服务流程等给予了高度评价。


1/3   社区居民来院参观

 

2/3  业务院长、内科专家邵晓光讲解高血压健康管理知识

 

3/3  中医主治医师李春晓以“如何走向健康人生”为主题,讲解中医治未病

 

      活动结束后,水清沟街道副主任周继程带领街道党组领导与我院领导就如何发挥党建作用,更好服务社区居民进行座谈。街道领导对我院的医疗水平和服务品质给予高度肯定,并表扬了我院在党建引领服务百姓方面做出的努力。

 

 

      青岛维可迈中医康复医院将继续充分依托“红色管家”这一党建平台,发挥党建“核心引擎”作用,积极承担社会责任,传承国医精粹,彰显现代特色,打造有温度的中医康复医院,将“秉德无私,笃志济生”的院训贯彻到实际工作中,以各种形式为广大居民提供优质、便捷、实惠的医疗服务,为百姓健康贡献自己的一份力量。